CIÊNCIA

"Se eu fosse um peixinho...", da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, promove o uso sustentável da água e integra o cultivo de peixes e plantas

 

O projeto Se eu fosse um peixinho…, desenvolvido na Faculdade de Agronomia e Veterinária (FAV) da Universidade de Brasília, une educação ambiental e práticas sustentáveis de produção de alimentos. A proposta incentiva a preservação de ambientes aquáticos e o reaproveitamento da água por meio do cultivo integrado de peixes e plantas, técnica que reduz o desperdício e promove equilíbrio ecológico.

 

Coordenada pelo professor Rodrigo Navarro, da FAV, a iniciativa busca despertar a consciência ambiental desde cedo, mostrando que é possível produzir de forma eficiente sem agredir o meio ambiente. “Queremos que as pessoas percebam que a água é um recurso finito e que pode ser reutilizada de forma inteligente para gerar vida e alimento”, destaca o docente.

 

Além de atuar como ferramenta de educação ambiental, o projeto também serve como modelo prático de sustentabilidade, demonstrando como a integração entre aquicultura e agricultura pode ser uma alternativa viável para escolas, comunidades e produtores rurais. “É uma forma de aprender na prática o valor da preservação e do uso racional dos recursos naturais”, acrescenta Navarro.

 

Com ações de extensão e divulgação científica, a iniciativa reforça o compromisso da UnB em conectar ensino, pesquisa e sustentabilidade, formando cidadãos mais conscientes sobre o papel da ciência na transformação do futuro.

 

Assista à reportagem completa no canal da UnBTV no YouTube:

 

*com informações da UnBTV.

ATENÇÃO – As informações, as fotos e os textos podem ser usados e reproduzidos, integral ou parcialmente, desde que a fonte seja devidamente citada e que não haja alteração de sentido em seus conteúdos. Crédito para textos: nome do repórter/Secom UnB ou Secom UnB. Crédito para fotos: nome do fotógrafo/Secom UnB.